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    ゴントランシェリエ パンの耳

    • 2014.12.07 Sunday
    • 18:15
    『夢みるフランス展』の帰り、ゴントランシェリエでひと休み。

    こちらも、昨日の彼女(フランス展を教えてくれた)の葉書きに書いてあった
    お店。
    素敵な女性の休日を、真似したくなってしまうラブ

    クロワッサンとミルククリームのパンをとってレジに行くと
    すぐ脇に、食パンの耳だけいっぱいつまった袋を発見。

    食パンの耳 って、なんか魅かれる。
    というわけで、購入。

    家に帰ってから、ミルク&卵 に浸し、
    翌日フレンチトーストにしてみる ホットコーヒー

    両面焼いて、バターを最後に。

    パンの耳のフレンチトーストのいいところは、
    厚さによって、カリカリだったり、
    ふわふわだったり両方楽しめること。

    噛みごたえがあるので食べ過ぎないこと。

    昔、オリビア・ハッセーが、トーストを食べすぎないために、
    薄いのをカリカリに焼くと言っていたのを聞いたことがあるような
    ないような・・・!?!?

    カリカリのトーストもいいけど、
    パンの耳をさっと焼くのも、風味があっておいしいラブ

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